Politique de confidentialité

Nous vous prions de lire attentivement les informations qui suivent. Elles contiennent des dispositions juridiques importantes. 

Protection de données

Conformément à la loi fédérale sur la protection des données, Créambule Sàrl (ci-après Créambule) informe l’utilisateur de la manière dont les données personnelles seront traitées dans le cadre des prestations fournies par Créambule.

Application

Cette politique de confidentialité ainsi que tout document référencé sont applicables au site web de Créambule.

Qui est responsable du traitement de vos données personnelles?

Créambule Sàrl
Rte des Fluides 5
CH-1762 Givisiez

Droits de la personne concernée

Toute personne concernée a le droit de demander des informations sur les données personnelles traitées par Créambule, en particulier: des informations sur la finalité du traitement, les catégories de données personnelles, les catégories de destinataires qui auront accès aux données personnelles ou qui ont été divulguées avec des données personnelles, les périodes de conservation des données personnelles s’il existe un droit de modification/correction, d’effacement, de restriction ou d’opposition, la transmission des données, la source des données personnelles si elles ne sont pas collectées par Créambule et si des technologies décisionnelles automatiques dont le profilage sont utilisées. 

En outre, chaque personne concernée a le droit de révoquer à tout moment l’autorisation d’utiliser des données personnelles qui lui a été précédemment accordée.

L’utilisateur a le droit de s’opposer au traitement des données personnelles à des fins de marketing. Créambule permet aux utilisateurs de se désabonner de la newsletter de manière indépendante. Si Créambule traite des données personnelles afin de protéger des intérêts légitimes, l’utilisateur a la possibilité de s’y opposer en fonction de la situation particulière.

Tiers qui reçoivent des données personnelles

Il est également possible que Créambule doive également communiquer des données personnelles aux autorités compétentes pour l’accomplissement des obligations légales de notification (autorités financières, organes de recherche criminelle).

Description du traitement des données

Données sur les visiteurs et l’utilisation:

Le site web de Créambule enregistre automatiquement des données et des informations sur l’ordinateur utilisé par l’utilisateur à chaque visite sur notre site internet.

Les données suivantes sont recueillies:

Informations concernant le type et la version du navigateur internet utilisé pour accéder au site web
Système d’exploitation
fournisseur de services internet
Langue appliquée
Adresse IP
Date, heure et pays de chaque accès
Page Web à partir de laquelle l’utilisateur a été redirigé vers notre site web

Les données mentionnées ci-dessus sont conservées pendant une période maximale de 14 mois. Ce stockage est effectué pour des raisons de sécurité afin d’assurer la stabilité et l’intégrité du système.

Google Analytics

Créambule analyse l’utilisation de la présence d’un internaute sur notre site web avec Google Analytics.
Cette analyse a pour but exclusif d’optimiser le site web en ce qui concerne l’ergonomie et la mise à disposition d’informations utiles sur les services de Créambule. 

Créambule utilise « Google Analytics », un système d’analyse web de Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA pour évaluer l’utilisation de notre site web. Google Analytics utilise des cookies qui sont stockés sur l’ordinateur de l’utilisateur. Les informations relatives à l’utilisation du site et d’internet peuvent être évaluées et traitées par Google. Les données collectées peuvent être transmises à des pays extérieurs à l’UE/EEE, en particulier aux États-Unis. Toutefois, Google s’est engagée à respecter l’accord-cadre sur le bouclier de protection de la vie privée. Vous trouverez de plus amples informations sur les droits de l’intéressé en matière de protection des données de cet accord sur le site.

En outre, nous veillons à ce que votre adresse IP soit rendue anonyme avant d’être transmise à Google. La durée de conservation des données sur Google Analytics a été fixée à 14 mois.

Sécurité des données

Nous utilisons une technologie de cryptage commune SSL en connexion avec les niveaux de cryptage les plus élevés qui sont pris en charge par votre navigateur. Si une page de notre site web a été/est transmise cryptée, elle est indiquée par le symbole du cadenas dans la barre d’adresse de votre navigateur. 

De plus, nous utilisons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données contre toute manipulation accidentelle ou intentionnelle, perte partielle ou totale, destruction ou pour empêcher tout accès non autorisé par des tiers. Nos mesures de sécurité sont continuellement mises à jour en fonction des derniers développements technologiques.

Clause de non-responsabilité

Créambule se réserve le droit, à tout moment, d’adapter le contenu ou de retirer des éléments sans devoir fournir de notification au préalable. Créambule se réserve le droit d’assurer la rédaction définitive de l’ensemble du site Internet.

Plusieurs liens hypertextes sur ce site internet donnent accès à des sites qui sont entretenus par des tiers, sur lesquels Créambule n’a aucun contrôle. Créambule ne donne aucune garantie concernant la justesse ou l’exactitude des informations contenues sur ces sites internet. La présence de liens hypertextes vers les sites internet de tiers ne signifie pas que Créambule approuve le contenu desdits sites.

Tous les droits de propriété intellectuelle portant sur ce site internet sont détenus par Créambule et ses donneurs de licence.

Juridiction compétente, droit applicable

Toutes les questions et tous les litiges en rapport avec Créambule sont soumis exclusivement au droit suisse. Le for exclusif est le siège de Créambule ; les fors obligatoires restent réservés.